Не суди и не злословь

Даны два уха и один язык,
Чтоб больше слушали и меньше говорили.
К чему злословить ты привык?
За это боги всех корили.

Коль никого не осуждать,
Нет темы нам для разговора.
Готовы каждого предать,
О всех судачить без разбора.

Прочти с душой завет Христа
И никого судить не будешь.
И честным проживёшь до ста,
Коль Господа ты не забудешь.
            13-01-2016


Рецензии