Быть в пехоте Басня

                Быть в пехоте

                Басня

                Живём давно, в плену иллюзий,
                Пришёл, спокойный Новый год,
                Не надо, мыслей поворот,
                Достаточно, на голову контузий,
                Пустые хлопоты, исход,

                Скандалов, критики, прелюдий,
                Игрушки, ёлка, на подушке кот,
                С икрой подали бутерброд,
                Пошили мантии для судей,
                Встречаем гимнами восход,

                Уехать к морю на курорт,
                Под кипарисами не хуже будет,
                На завтрак, в номере разбудят,
                Простой и скромный патриот,
                Итоги года не забудет,

                Пляж, бег трусцой, футбол,
                Выправка военная в почёте,
                Первым запевалой в роте,
                В столовой шведский стол,
                На марше, быть в пехоте.

                13.01.2016г.


Рецензии