новогодняя опухоль

Тянулся праздник - майонезный пир…
Опухшие любители салатов
Смотрели ящик (трижды огоньки)
Опасен двадцать пятый кадр!

Не выдержав такого напряжения,
Сошел с креста распоротый толпой
Иисус кровавый, в затрудненьи,
За что так убивается с лихой?
 
Народ, которому всё пох#й:
«Даешь поболе выходных!»
Дорвались, дожили безбожно,
Дай повод ждано пофлудить!
 
Тот парень мучился напрасно,
Терзал за праведность, любя,
Не для бездарных поздравлений ватных
Мол, с праздником Еврейским, Хоспода.

Он сын прожжённого народа!
Чуть русофобы, иногда...
С желанием доминировать жестоко,
Фанатики без Торы никуда!

А мы, Славяне, кушаем ошмётки,
Отравлены останки Христианства,
Библейски переписанные сказки
Корней лишили навсегда!

Очнись, народ, мы жертвы переплёта!
Законов рабского словца,
Убить готовы за псалтырь безбожный,
В безверии рождаясь, умирать...
 
Сойдя с креста, он вышел в непогоду,
В метро спустился, нервно проорал:
«Ох, дети, дети будьте осторожны,
Когда доверитесь мессиям – пастухам!»

Страшнее верить в одиночку,
Искать святилище внутри,
Читать свои молитвы в тишине покорной,
Найти ИСТОК вне ложного пути.
____________

Они сели ровно в двенадцать,
Всей страной под куранты взялись
За тарелки, ложки, бокалы,
По рефлексу слюны - завелись!

Заедают печаль и тревогу,
Заедают посмертную грусть,
Страх по новому, ложному кругу
Вспоминая раз в год за столом...

Вспоминая - прошедшее время,
Вспоминая - друзей и врагов,
Вспоминая - мышления подмену,
Обещаний не сделанных в срок!

Ничего, запиваем усталость,
Заедаем сладющим тортом,
Проорём на ура от досады,
Что желания не сбудутся в срок!

Счастья крик под взрывы петарды,
Заглушает мольбу об одном
Быть попроще - приземистым малым,
Ну а совесть под елку, в сугроб!

И никто не заметит подставы,
Стильных платьев, костюмов сукно,
Здесь на лицах одни дубликаты,
Отмечают прошедший ОФтоп!

Отмечают с надеждой на право,
Наверстать отпущенный срок
Наступая на грабли в подарок,
С понедельника - новый загон...
__________

И пусть вы ждали целый год
Прозрения, судьбоносных знаков,
Мечтали перейти в иной
Год неизбежности - фатальной...

И пусть вы теплите надежды
В предсостоянии угарном,
Что за полночь под бой курантов
Изменит смыслы жизней ваших

И пусть вы радостны, активны,
Снуёте в кухне, в магазины,
Приветливы, улыбчивы, игривы
В тот день, когда все в магазинах...

И пусть вы долго это ждали,
Желая попросить прощения,
Желая загадать желание
Раз в год под ёлочной гирляндой...

И пусть вы подготовились, как надо -
Подарки, мишура, наряды,
Изысканная кухня, огоньки, педарды
Помогут скрыть душевную досаду...

И пусть вы не хотите слышать,
Что это Лажа, дважды Лажа!
Что жизнь проходит мимо, мажет,
Что каждый день для человека важен!


Рецензии