Решётки там и чёрный ход

Старушка мать осталась дома у окна,
Сынок находится в тюрьме, она одна.
Увидит ли его, придёт в село родимый?
Отчаяние разрывает душу, по тебе любимый.

Метёт пурга и завыванием печь остудит,
Живу ради тебя, да кто меня осудит?
Болеешь, может быть, но день идёт, как год,
Безвинный, виноват, решётки там и чёрный ход.

Тяжёлые топчаны, а воздух спёртый, мрак,
Накурено, но там малюсенька отдушина, барак.
Последний раз при встрече, худой, как изваяние,
Глаза суровые, дала бы всё…, с сердцем обаяние.

Что бы в холодной камере, тепло от материнской ласки,
Холодная кровать дарила воспоминание, детской сказки.
Прошли года, как бут – то день ты не был со мной,
Я буду ждать сынок всегда, придёшь, и обрету покой.


Рецензии