Капризы природы

То злая осень...а то вдруг весна!
Природа уж устала изголяться..
Поди теперь не знает уж сама
Кем завтра утром нам являться...

То почки наливаются в деревьях..
Душа вдруг начинает песни петь...
То хочется укрыться в дебрях..
Или в кровать укрывшись с головою лечь

Всё как то спутано...но холодом уж веет
Подснежник в холоде уж вряд ли расцветёт
А вот душа!...всё понимает и лелеет...
И в непогоду своей нежностью живёт!..


Рецензии