Обличие зла

Изрезавши сердце краями стиха
Я в комнатной маюсь петле.
Осколки любви, как осколки стекла,
Саднят и гноятся во мне.

Лучи обжигают, а город молчит,
Как сдохший от голода пес,
А в небе, насытившись кровью, рычит
Создатель обугленных звезд.

Выходят на солнце в изящной броне
Афины больших площадей,
И царства меняют на резвых коней
Калифы в обличье зверей.

Ромео, Джульетта, Изольда, Тристан
Не прячут измученных лиц,
И души уходят в холодный туман
Зачем-то в обличии птиц.

Я тоже из жалких ничтожных людей,
Я тоже бросаю слова.
И, молча, стоит над кроватью моей
Надежда в обличии зла.


Рецензии