Мы плывём по теченью

 
Засыпает снегами,
Вдалеке край родной.
Что же сделалось с нами,
Кто вернёт нам покой.

Что же стало с народом,
На родимой земле.
И откуда кто родом,
Знать хотелось бы мне.

Мы плывём по теченью,
Против-силы не-те
И скрываясь за тенью,
Ищем свет в темноте.

Задыхаясь от боли
Смотрим мы в небеса,
Словно птицы в неволе,
Прячем в бездне глаза.

Уважать даже старость
Разучились. Увы.
Им же в жизни досталось,
Не поднять головы.

И проходят так годы,
Дни, минуты-тик-так.
Обвиним вновь погоду,
Посильней сжав кулак.
декабрь 2015г


Рецензии