Моя Россия

Люблю тебя, моя Россия,
Пою тебя, страна моя.
Дожди по осени грибные,
И необъятные поля,
Березовые перелески,
Озер и речек синеву,
Люблю тебя, моя Россия,
Страна, в которой я живу.
Здесь все знакомо мне до боли,
Шум ветра, трели соловья.
Такая разная Россия,
И вся, до капельки, моя!
Здесь на востоке солнце всходит,
На западе ложится спать.
И у тебя, моя Россия,
Своя особенная стать.
Ты никому не поклонялась,
И никого не предала,
Как и сегодня, ты Россия,
Всегда свободною была.
Враги ни раз, ни два пытались
Тебя на части разделить.
Кусок земли твоей, Россия,
Себе пытались отхватить.
Тебя поставить на колени,
И в рабстве тебя удержать,
Но каждый раз врагу с позором
Пришлось, поджавши хвост, бежать.
Твоя история богата,
В ней нет позорного пятна,
И украшают твои стяги
Военной славы ордена.
Страна моя, тобой гордиться
Не перестану никогда,
В твоей истории страницы
И трудовые ордена:
Ты ростишь хлеб, заводы строишь,
Не легкий, ежедневный труд.
Здесь незаметные герои
Без громких почестей живут.
Конечно, хвастать не пристало,
Но невозможно умолчать,
Мы Космос первыми открыли
И к звездам начали летать.
Заслуга в том детей России,
Тех, что учеными зовут.
Заслуга в том детей России,
Что всегда первыми идут.
Вы первыми во много были -
России светлые умы.
Путь к знаньям людям проложили,
Науку вывели из тьмы.
Попов, Кулибин, Ломоносов,
Курчатов - всех не перечесть,
Ответ нашли на все вопросы.
России гордость вы, и честь.
Страна моя жить хочет в мире,
Пусть будет мир на всех Земле,
Чтоб дети в школу все ходили
В спокойном ясном сентябре.
А если хочется победы,
Спортивной будет пусть она,
Чтоб чемпионами гордилась
Моя любимая страна.
Чтобы российские спортсмены
Занять сумели пьедестал,
Чтобы на всех олимпиадах
Российский гимн всегда звучал
Страна моя, ты есть и будешь,
Как сотни лет уже была,
Мы преумножим твою славу,
Верша хорошие дела.
Люблю тебя, моя Россия,
И на вопрос несложный: "Кто ты?"
Ответим все, кто тебя любит:
"Земли российской патриоты!"


Рецензии