Мама

Уснул малыш, прижав к щеке ручонку,
Взгляд от него не можешь оторвать.
И с этих пор не просто ты - девчонка,
Тебя теперь он будет "мама" звать.

Тебе задаст он тысячи вопросов.
Тебе создаст он тысячи проблем.
Не бойся, у тебя найдутся силы,
И ты, как мама, справишься со всем.

Ты для него - защита и опора,
Подруга и советчик на года.
Он вырастет - проходит время скоро.
Он будет мамой звать тебя всегда.

И к сердцу теплая волна подкатит,
И от него не оторвешь ты глаз,
Когда уснет он - взрослый на кровати,
К щеке, прижавши руку, как сейчас.



Альманах "Поэт года 2015" (том №50)


Рецензии