Новыйгодеслипляшут

                Н О В Ы Й   Г О Д

                Если пляшут незлые метели
                И туманны глаза декабря,
                Значит, там, за горами, капели,
                Значит, новая где-то заря.
                Значит, с новым теплом разминуться

                Не придётся иззябшей душе,
                Пусть метели тревожно мятутся,
                Но весна зародилась уже!
                Будут снова ручьи хулиганить,
                И на свадьбы слетятся грачи,
                Будут зори разлуками ранить,
                Будет нежность разлита в ночи.–
                И поднимутся новые всходы,
                И колосьями поле взмахнет...
                Будет всё, а пока – с Новым Годом!
                Он в окно постучится вот-вот!
                30.12.87.


Рецензии