Цель

Какую в жизни , выбрать цель ?
Куда , стопы свои направить ?
Дабы корабль , не сел на мель ,
Как в жизни всё , мне так , расставить ?
Чтобы не зря , прошли года ,
Отпущенные , мне для жизни .
Определить , где нет , где да .
И избежать , всех катаклизмов .
Когда скажу я : "- Вижу цель."
Когда , вперёд смотрящий скажет :
"- Вот справа , рифы , слева мель ,
И глубина , пятнадцать сажен ."
Пятнадцать футов , под килёи .
Попутный ветер , ясно небо .
И лоцман , мудрый за рулём .
И хочется , быть там , где не был .
Шли годы и настал тот день .
Свобода в двери , постучала .
Ушла из жизни скорби тень .
Бог , откровений , дал не мало .
Я осознал , мечты мои ,
О ком-то правильном и чистом ,
Мне Бог , их , не во сне явил .
Каким же был я , эгоистом ?
Остановился . Цель видна .
И верно , к цели , направление .
И даже , что не видел в снах .
"- Велик , Ты Боже , в ПРОВИДЕНИИ ...


Рецензии