3688. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 ХОРОШЕЕ ВИНО ПОДАЮТ ПОСЛЕДНИМ

«И говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» (Ин. 2:10).

Однажды в кабинет вошел босой, странного вида молодой человек. Как и любой другой юный мечтатель, он верил, что однажды получит высшее образование и перед ним откроется прекрасное будущее. Но соблазны жизни ослепили его. Он потерял ориентиры и погряз в легких удовольствиях, которыми изобилует мир. Но когда юноша узнал противоположную сторону удовольствий и понял, что жизнь уплывает от него, он вспомнил о Боге, и отчаяние привело его к пастору.

Когда везли юношу в больницу, я молча думал об огромной разнице в средствах борьбы Господа и нашего врага.

Враг сначала предлагает «хорошее вино», удовольствия и кажущуюся веселость, а потом обнаруживается тот яд, который они содержат. Христос показывает сначала путь страдания, жертвенности, отказа от удовольствий, а потом — вечную жизнь в мире и радости.

В телевизионной рекламе сигарет представлена группа красивых и здоровых молодых людей на шикарных лыжах. Но враг никогда не показывает легкие, пораженные раком, или печень, съедаемую циррозом из-за неумеренного потребления алкоголя. Враг показывает эйфорию от приема наркотиков, но никогда не говорит ни об отчаянии, ни о сумасшествии, которые охватывают человека, когда проходит эйфория. Враг показывает соблазнительность внебрачных связей, но ничего не говорит о пустоте в сердце и о комплексе вины, которые приходят на смену быстротечному удовольствию.

С Иисусом все по-другому. Вот что говорит Иисус: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя» (Мф. 16:24), «Иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:30). Иисус показывает, что путь наш узок: «В мире будете иметь скорбь» (Ин. 16:33), но в конечном счете Он показывает красоту вечной жизни в мире и счастье в краю, где больше не будет ни плача, ни боли, ни смерти.

Иисус всегда приберегает хорошее вино напоследок. Сначала — крест, потом — слава. С врагом все по-другому. Сначала — быстротечное удовольствие, потом — отчаяние, сумасшествие и смерть.

Если у тебя сложности, восхвали имя Господа и спокойно пей худшее вино. Вскоре ты отведаешь, даже в этой жизни, чудесное вино, которое Господь сберег для тебя.


Рецензии
Интересно,Слава.Как-то об этом не задумывалась,кто кому,что подаёт и когда...Но вот точно знаю в том краю не будет не плача,не боли,не скорби это точно!Спасибо.Вы прекрасно написали.Благодарю.С уважением и всего Вам доброго,Римма.

Римма Левчук   13.01.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.