Осенняя песня

Листья с неба
Летят, кружатся и падают.
Осень красками желтыми,
Листья вновь обожгла.

Почему же, скажи,
Краски больше не радуют?
Память лета сгоревшего,
Их тепло сберегла.

Там вдали, за сиреневой
Дымкой рассветною,
Прямо под ноги падает
Золото с белых берез.

Почему нам не жаль
Нашу песню не спетую?
Видно золото осени,
Не берет эту песню всерьез.

До метелей колючих,
Тоски холодов неприкаянных,
Мы расстались с тобой -
Осень в том не вини.

Не буди слов любви,
В прошлом оставленных.
В листопад золотой
Ты меня не зови.


Рецензии
Саша, жаль, что герой в листопад не придёт. Может потом и пожалеет. Ведь уже его краски осени не радуют, значит тоскует. Отличные стихи, Саша. Впрочем других у тебя не бывает.
С тепллом, Саша. Хорошего тебе дня.

Валентина Федорова 217   10.10.2019 07:00     Заявить о нарушении