Ленинграду посвящается...

Ленинград осажден, обречен умирать..
Как без хлеба прожить, врагу город не сдать!
Холод землю сковал, и сковал небеса...
И устали от боли и страданий глаза.

Бомбы падают с неба, и сугробы растут,
И по этим сугробам люди санки везут.
Груз на них небогатый - с Невы фляга с водой,
Иль умершего в санках везет еле живой.

Сколько мужества надо, чтобы все пережить,
Чтоб разрушить блокаду, чтобы смерть победить!


Альманах "Поэт года 2015" (том №50)


Рецензии