Провидцем Пушкин оказался...

Провидцем Пушкин оказался,
Когда про Белкина писал.
И видно, он не ошибался,
Коль бог его нам и послал!

***

Отзывашки Белкину http://www.stihi.ru/avtor/prioritet

"Так и живу Христосом на кресте"

Всяк, проживающий скотом,
Расплату отодвинет на потом.
А кто совесть свою не унял,
Тот при жизни себя распял.

***

"Разоблачительное"

Поэтам, истязающим себя,
Обычно от безделия неймётся.
Для них в любых аспектах бытия
Точащий червячок всегда найдётся!

***

"Прими чужую ложь за честь..."

Если ложь всё та же лесть,
Как в компанию не влезть?
И толпятся у корыта
Все, в ком честь давно зарыта!

***

"По существу я Вам никто"

Когда весь мир - театр,
В нём клоун - царь манежа!
Об этом все трубят,
Не знает лишь невежа...

***

"Мы с вами соседствуем, добрые люди!"

Сплошная суета сует...
А в жизни смысла нет и нет.

***

"Мы существуем и впаяны в бытность"

Сидя дома в неглиже,
Мы склонны думать о душе.
Пора задуматься о том,
Чем будем живы мы потом!

Мы существуем и в этом беда -
Природе от нас не уйти никуда.
Мы к ней перестали ходить на поклон,
От нашего быта ей только урон!

***

"Давлю стихи из горла, из глубины души"

Ужель во мгле душевных руд
Наш друг вершит свой тяжкий труд?
Где для него найти нам избавленье?
Скорее в Вологду, на поселенье!

***

"Что происходит в мире нашем?"

Мы все хотели понемногу
Чего-нибудь и как-нибудь.
Но бог не дал... И слава богу!
А про патриотизьм забудь!

***

"Просторно мыслить не запрещено"

Не липнут деньги... Не беда!
Куда приятней листья в бане.
Пусть вошь в кармане на аркане,
Зато мы счастливы всегда!

***

"Отповедь зарвавшемуся рейтингисту"

Ах, как мне это всё знакомо,
Заткнуть бы нос и убежать из дома.
Да не сбежать, наш дом - Стихира,
Где всё как в жизни, и без "мира".

***


Рецензии
Таня , все мысли интересны , но более ценные на мой взгляд
Про Христа и честь.
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   15.11.2018 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков!

Татьяна Гармаш   16.11.2018 04:28   Заявить о нарушении