***

Ах, в какие ты жизнь
Влекла миражи,
Летела и падала,
Крылья сложив

Светом манила,
Звала за собой,
То куда-то спешила,
Меняла настрой

А в какие бросала
Меня виражи,
Усмехалась довольно,
Совсем закружив

Скользила по краю,
Неслась по прямой,
Без страховки я чудом
Оставалась живой

Порой забывала
На обочине вдруг,
Бывало, смыкала
Заколдованный круг

Была дерзкой и вольной,
Замирала в тоске,
То шептала: Довольно,
Не строй дом на песке

И томясь, как в пустыне,
Шла к огням вдалеке,
Что ж всё помню поныне,
Но взываю к тебе.




,



     ***

Замирать
Перед каждым ударом
И лишь волей
Последних сил
Убеждать себя,
Что недаром,
Не напрасно
Беды сносил

Под зловещий
Гул камнепада
Возвращаться,
Теряя покой
И желать,
Желать как награды,
Устоять,
Оставаясь собой.
             
            
               



























      ***

В глухой тишине, до рассвета,
Без надежды, друзей, не у дел,
Где одни лишь ушедшие лета,
Где всему обозначен предел

Все тревожит деревья ветер,
Что-то шепчет листва, не понять,
Новый день может, будет светел,
Помоги мне его принять.


Рецензии