Лучистость улыбки

Светлый Яничек, милый, любимый,
Ты, - единственный в жизни  причал,
В лабиринте, неодолимом,
Для меня ты, начало начал.

И весна, если вновь расцветает,
Или летом  ромашки цветут,
Если осень печаль навевает,
И зимою  метели  метут,

Без тебя в сердце властвует холод,
Белым саваном кажется снег,
И Небес  закрывается полог,
Одинокость пророчит разбег.

А твоих глаз, лучистость улыбки,
Мне дороже всех звёзд в Небесах,
Я с тебя бы  сдувала пылинки,
Губы пряча,  в твоих волосах.


Рецензии