дуэт со Светланой Скакуновой

отпусти свою лодочку,странница, отпусти
и без вёсел дойдёшь ты конечно же - два крыла
через рифы и , страха не ведая, через Стикс
чтобы в мире ещё одна бабочка ожила

Светлана Скакунова   12.01.2016 21:12   

я увидела Свет и к нему на край света пошла
волны били в лицо и хотелось вернуться назад
но затянут был берег туманом
мои паруса
шли под ветром вперёд,
подгоняя мои два крыла
просыпался рассвет...я  глаза открывала...ждала...
когда солнце покажет, где выйти положено мне
на орбиту других полюсов...
от замёрзших широт в стороне
солнце кокон мой выжгло...
и я ожила...
в моём теле менялась полярность...
я видела сон
я его досмотрела...и вышла в другой новый мир
у подножья Земли приготовили Ангелы пир
и из света салют где то там - за Садовым кольцом

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2016 23:00 

в моём теле менялись планеты, моря и огни
я срывалась, но свет Твой незримый манил и манил
мне кричали: погибнешь и холод насквозь проходил
мимо бездны бежала и вырытых кем-то могил
истончалось пространство и время звучало нежней
раскрывались созвездья и лился зари перламутр
я спешила сквозь вихри аллеей застывших теней
улыбались цветы из таинственных, ласковых утр...

Светлана Скакунова   12.01.2016 23:13

ты спешила сквозь вихри
я встречала гостей
календарь - это время...век больших скоростей
ты несла запах жизни, разведённый огнём
я с утра собирала сини выцветший лён
ты несла мне синицу
я на крик журавлей
отзывалась
мне снился свежий воздух идей
на твои руки-крылья воду мельниц лила
ты в ответ улыбалась и шептала слова
из забытого детства из далёких времён
я молчала…
и в сердце тихий слушала звон…
ты сады разводила в городах, как могла
я спешила сквозь вихри...
на планету без зла...

Наталья Глазунова-Моисеева   12.01.2016 23:58

автор картины Волна (диптих) Александр Маранов 


Рецензии
...Волнующий Дуэт полёта мысли СтрАнниц Света....
СпасиБо за льющиеся Потоки СветоМузыки...
Наполняюсь РАдостными переливами Пламени Сердец и душ, открытых всем Вселенным...
С улыбкой к Светлане и Натали....

Графиня Млечного Пути   16.01.2016 11:35     Заявить о нарушении
и тебе, солнышко, за такой чудесный всплеск эмоций!
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   16.01.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.