Боги второго поколения

Упав с небес на землю, кровь,
И породив богов титанов,
Убила намертво любовь,
И разбудила зависти вулканы.

А после, началась война,
Где сыновья отцов губили,
Виною зависть, лишь она,
В Тартар, титанов заточили.

Но тут разгневалась земля,
И родила, сынов страшней,
Убить обидчиков веля,
Послала в бой своих детей.

Судьба и Гера напророчили,
Что слабость у гигантов есть,
Что б Зевса в миг не обесточили,
Собраться армией всем нужно здесь.

Лишь бог и полубог едино,
Способны всех их перебить,
-Зевс: Геракл, ты уже мужчина,
Так помоги в войне нам победить.

И возгорелась ужасная бойня,
Вскоре гиганты были повержены,
Не сыскать не кого их покойнее,
Часть из них на века в горах сдержаны.

13.01.2016 John Smoke


Рецензии