Люблю...

Люблю тебя - и плАчу в ту громаду -
игрою что зовется - ...в дурака... -
и - жизнью... (под которую копаю?) -

пока земля мягка и глубока

...пока еще несешь ее - в подоле -
за тридевять каких-нибудь земель -
и - раскрываешь - маленькую дверь -

куда - едва - протискиваешь - в слове...

как ночь - темнее выхода в ничто -
...а утро - белый мрамор - отсвет лунный -
на каждом пальце - отблеск перламутра -

смеющийся - в недвижное лицо.


Рецензии