Две свечи

Мой демон властный небесам,
Мой сонный псевдоним
Не жаждит плыть по устам-
Тёмный,неможет быть любим.

Но вспомнив день,конец,начало;
Увидев чью-то теплоту-
Понять я должен, что напрастно
Незажёг,я ту свечу.

Что любовь моя гранична
С тёмным рыцарем моим.
У меня в жизни ты наивна,
Но не наивная сдругим...

Прошли года-пройдут ещё:
Ведь мы горды с тобою были,
Позабыто нами всё,
Но пламень свечки не забыли.

И где-то в уединении
Присев одна в ночи,
Зажгёшь свечку ты вмолении
И в упоении души.

Пролистаешь вновь былое,
Вспомнишь обо мне;
Я теперь тебе чужое,
Но родимое во сне.

Вспомнишь мою заботу,
Мой холодный темный дом,
почувствуешь ношу
И свечку оганьком...

Горит свеча моя в тени-
свидетель трепетных устов.
Не страшны ночные дни,
Нет при ней грехов.

Властелин воспоминаний,
Жрец любовных драм,
Горит свеча желаний
Пламенем и там...


Рецензии