Парящей белой птицей

Парящей белой птицей,
 лечу, по небу голубому.
Боюсь во сне в том раствориться
нарезом по живому…

Уйди, уйди то привидение,
что сути затеняет.
И пусть заутреннее пение,
нам все грехи прощает…

Боюсь невидимых теней,
что сумерки сгущают.
Когда на выход из сеней,
о себе напоминают…

Рукой поправляю оберег,
пусть плоть мою ласкает.
И тени выкинет на брег,
по жизни дух оберегает.

Я вновь душою чист,
и дух в душе парит.
И слышу птичий свист,
мне Ангел тихо говорит.

Лети по небу голубому,
и душу людям открывай.
И облику святому,
по мере воздавай…


Рецензии