Намела Зима Сугробы...

Намела Зима Сугробы... 
Вовсе не пройти.
Длится-длится Непогода...
Санного Пути

Не развидеть, не приметить,
Так бело вокруг...
Только Месяц слабо светит,
Гаснет в Снегу Звук...

И как будто в Сказке белой
Осень умерла,
А Зима Царицей смелой
В Руки Мир взяла,

Понадела Малахаи 
На сосновый Лес,
Навязала Рукавичек,
Шапок и Чудес.

Надарила всем Прохожим
Злата-Серебра,
Вот и мы с тобою тоже
Ждём её Добра

И она его подарит,
Ведь щедра Зима.
Она всех-всех-всех одарит,
Снежная она.

И в подлунном этом Блеске
Трудно различить
Дол и Нивы, Перелески -
Так и должно быть.

Покрывалом Мир укроет,
Сонно и тепло,
И, как Волк, она завоет
Чтобы всё прошло...

Колосились Травы, Листья - 
Стали Данью ей.
Красоту сменили Мысли
Холодом, Дождей

Уж не будет, Лёд и Ветер
Служат верно ей.
Заколдует всё на Свете...
Этих зимних Дней

Насчитаем мы немало,
Трудно ждать Весны,
Стелит-стелит Покрывало
Снег на наши Сны...

Намела Зима Сугробы... 
Вовсе не пройти.
Вопреки живём мы, чтобы
Путь в Весну найти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.