В душе тревожной

В  душе  тревожной
Нет  ни  радости,  ни  праздника,
Лишь  осторожно
По  углам  заботы  шепчутся
И  вереницей
Бесконечной  серой  тянутся  -
Им  веселиться
Тревога  не  велит  и  вечно  дразнится.

Ни  радости,  ни  праздника
В  душе  тревожной  нет,
Заботы  по  углам  бранятся,  шепчутся.
Тревога  вечно  дразнится,
Дней  разметая  след.
Но  есть  минутки  скрытные,
Что  в  праздной  лени  чешутся.

Ни  радости,  ни  праздника?
В  душе  тревожно?  Бред!
Заботам  сбрую  пёструю
Набросим,  и  на  пасти
Найдём  узду  у  бражника,
Которой  слаще  нет  -
Хоть  кружкой,  хоть  напёрстками
Бежит  пусть  от  напасти.

Папка 8-3 - стихотворение - 39


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Всё в жизни нашей случается.
И слава Богу, что "есть минуты скрытные"...
И тогда всё становится на свои места.

Аида Дружинина   04.04.2024 07:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   04.04.2024 13:13   Заявить о нарушении
Спасибо за интереснейшего Эколога.

Аида Дружинина   04.04.2024 15:42   Заявить о нарушении