Почему жизнь такая колючая

Почему жизнь такая колючая,
И всё время спешит состариться?
Почему от случая к случаю,
Заставляет рыдать и каяться?

Почему мне домой не хочется,
И к тебе повернет навигатор?
Жизнь сжигает меня и колется,
Моя жизнь - шизанутый диктатор.

Почему то кричит, то скалится,
То внезапно порвет всё на части?
Ей мой стан как будто не нравится,
Ведь я твердо просил себе власти.

Почему надо мной издевается,
Украшает шрамами кожу?
Когда всё уже наладиться?
Ведь и так немало я прожил.

Почему она так любит хитрости,
Подставляет мне часто обманки?
Добавляет мне воли и гибкости,
Шепчет: «какой же ты жалкий».

Почему жизнь так часто калечит,
Изнуряет, пилит изгибы?
Только время ни сколько не лечит,
Либо люди другие, либо...

Либо дым сигарет и скорость,
Музыка рвет перепонки.
Нога на педали - готовность,
Отдаться бешенной гонке.

И закаты-рассветы лечат -
В них сгорают мои надежды.
Я пустой. Вот теперь безупречно.
На грани и где-то «между».
13 января 2016 год


Рецензии