Новый год в библиотеке

Клуб писателей г. Хабаровска отметил Новый год и окончание Года литературы в библиотеке им. Гайдара.Участники Клуба собрались за круглым столом. Участники Клуба подводили итоги Году уходящему, обсуждали планы на будущее.Звучали стихи о зиме и Новом годе.
Поэт Г. Богданов познакомил с подборкой стихотворений из журнала "Часы".В преддверии Нового года звучали пастернаковское "Никого не будет в доме", зимние строчки Набокова и Мандельштама.Свои стихи, пропитанные шампанским и хвоей, прочитала поэтесса Наталья Саватеева.Гость Клуба, бывший геолог М. Копылов познакомил со своей новой поэтической книгой.
О странствиях, которые вдохновляют и окрыляют , рассказала учительница русского языка и литературы Татьяна Романова.На встречу она принесла свою книгу, своеобразный дневник путешественника. А еще она прочитала тут же сочиненный новогодний экспромт.Прозаик Максим Чин Шу Лан вспоминал интересные события и факты года уходящего, рассказав о своей новой публикации в журнале "Дальний Восток".
Валерий Иванович Симаков - экс-секретарь хабаровского отделения Русского Географического общества- пришел в библиотеку с ценными подарками. Он принес две книги, посвященные великим первопроходцам-дальневосточникам. В. Симаков рассказал об интереснейших издательских проектах РГО в Хабаровске- издании полного биографического тома, посвященного Ерофею Хабарову и
генерал-губернатору Восточной Сибири Н.Н. М- Амурскому, созданному еще в позапрошлом веке П. Барсуковым.Ну, а затем состоялся акт дарения замечательных книг библиотеке. Пусть теперь подрастающее поколение знакомится со историей своего края.
В завершении ведущая встречи М. Савченко подвела итоги завершающемуся Году литературы, высказав намерение и дальше продолжать работу Клуба писателей,а также сотрудничество с библиотекой.
Заведующая отделом чтения библиотеки Л.Ф. Бушкова вручила Клубу писателей Благодарственное письмо, в котором она выразила искреннюю признательность за творческое сотрудничество.Она поздравила всех с Новым годом, пожелала здоровья и дальнейших профессиональных успехов и благополучия.
Ну, а в завершении встречи прозвучали песни в исполнении студента Академии экономики и права -музыканта Никифора.

Кстати, новая встреча Клуба пройдет 21 января в 17.30 в библиотеке им. Гайдара, пер. Ленинградский. 9. Тел.30-0742. Ждем новых авторов, приходите.

О нас читайте на сайте библиотеке


Рецензии