Моя муза офлайн

Я давно не писал и при свете свечи,
По ночам, я давненько не сиживал.
Моя муза офлайн, моя муза молчит,
Разлюбила, а может обиженна.

Мне бы очень хотелось молчанья обет
Перерезать, как ленточку алую,
И представить всем мой, не взыщите, сонет,
Заработав копеечку малую.

Я открою блокнот, напишу: "Бла, бла, бла"...
Мне не стыдно за строки бездарные.
Моя муза офлайн, виновата она -
Это всё её козни коварные!

Словно порча на мне. Взвесив "против и за",
Понял нужно менять настоящее,
Нужно музу менять - эта слишком борза,
Нужно скромную и работящую.


Рецензии