Остался собой

Сей вечер карта бита, проставлен Туз.
Окончен карнавал.
Профессия, изжившая себя - быть музой
До окончания Бала,
Любить в одну и ту же степь с сотой попытки,
Не озираясь на зевак,
Нет хуже, дорогой мой зритель, пытки,
Чем потирать безденежный свой фрак,
Видя отчаянье на стареющем лице,
Подонком слыть по суевериям,
Не зная выручки, поддержки в Творце,
Покоряя никому не важные прерии.
Я жалок на перепутье, ищущий свою цену,
Я мал в планетном кругообороте,
Не покончил с собой, не взрезал вену..
Так и остался собой на самой низкой ноте.


Рецензии