Дом из детства

Дом душою согревали,
Души грел ответно дом.
Не о торге жизнь казала,
В доме мы, он в нас, живём.

Дом частичка вдохновенья,
Дом обиды и любовь.
Дом пристанище рожденья,
Полон радости даров.

Печка тёплая с углями,
- Сердце дома отродясь.
Связана она с мечтами,
Там живут они светясь.

Тленье радости волнами,
Книгжка первая и стих.
Запах чудный вечерами,
Грел букетом луговых.

Столько было и пропало,
Столько дарено годам.
Горькая слеза упала,
Стонет дом мой по углам.

Искозился весь в гримасе,
Шаржем ставни и проём,
Мох и гнёзда на террасе,
Мое детство гибнет в нём.

И моя спина как крыша,
Вся сутулая теперь.
То  даровано нам свыше,
Время осознать потерь.

Ухожу в даль по трапинке,
Весь в смятении, в слезах.
Мы стареем вместе с крышей,
А мечтаем, что не так.

Не приди в каком обличьи,
С ношей всею, что в годах,
Так желаем, чтобы крыши,
Оставалися в юнцах.

Не хотим терять мы детство,
Так хотим сберечь ту связь.
В печке угольков кокетство,
Дом родной, для сердца вязь.


Рецензии