Живущее рядом

Живущее рядом с тобой
Тихо цветёт и не смотрит тебе в глаза.
Шепчется с полумглой,
Гладит руками гаснущие небеса,

Словно заживший шрам.
Но каждый день лета будет последним в нём,
И можно остаться там,
Выбрать один и забыть про своё "потом".

Выйдя из скорлупы,
Себя раздробив, принимает любую суть.
Мягче морской волны,
И может обнять весь мир и ещё чуть-чуть.

Оставив свой теплый след,
Как луч на изгибе заросшей плющом стены,
Оно говорит тебе:
Ты есть, и пока ты здесь, мы с тобой равны.

Но в шуме не слышно слов,
Тебя оглушает бурлящая масса тел.
Ты рвёшься из их оков
И рвёшься напополам, не найдя предел,

А в самый тревожный миг,
Когда твоя ночь поворачивает к утру,
Ты видишь: взлетает птица из пустоты
И мёртвым застывшим камнем
становится
на лету


Рецензии