В преддверии нового года

 
    
Вот снег пошёл и так красиво,
Как тополиный пух весной.
Застлал всю землю белой пеной
И на лицо садится, щекоча нам нос.

Уже зима. Темнеют быстро дни.
Мороз крепчает, стужа, вьюга.
И люди тепло оделись все.
Спешат быстрей согреться дома.

Лишь только дети во дворах резвятся,
Катаясь с гор, иль на катке.
Зима в права вступила твёрдо,
Возврата к осени уж нет.

Декабрь стоит у нашего порога,
И скоро снова Новый год!
Ждём праздника весёлого, конечно,
Украсив елку, ждем подарки все.

Кто назначения,
Кто грамоты
Иль звания получат,
Итоги за год подведём.

Но лучше всех встречают праздник дети!
Им лишь веселье должно быть.
Унынье не должно коснуться их
И каждый радость должен получить.

А взрослым пожелаем не сердиться,
Обиды не таить в себе,
Друг друга с уважением поздравить
И пожелать от всей души
Всем счастья, радости, здоровья!

Чтоб Новый год удачу всем принёс!
Он будет лучше, прожитого нами года.
Его мы ждем, надеясь на любовь,
И дружбу крепкую на век, надеемся, получим.
 * * *


Рецензии
Мила, а мне понравилось твое стих-е.Видно, что от души, с большой любовью.Ты в стихи вплетаешь, словно ленту в косы, свои чувства и переживания, отношение к родным и к друзьям,желая всем любви и счастья.Это замечательно! Молодец.)))С теплом,Любовь.

Любовь Мокеева 2   27.01.2016 12:36     Заявить о нарушении
Любовь, как же мне важны ваши теплые слова, замечательного поэта... не поймите за лесть...Говорю, вернее пишу, как подруге... У меня очень много неуверенности в себе... в своем стихоТворении... С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   27.01.2016 22:47   Заявить о нарушении