За окнами темно и воет вьюга...

За окнами темно и воет вьюга,
Иду средь тьмы…
Мы, как спасенье встретили друг друга
В разгар чумы.
Мы так молчали, будто и не знали
И пары слов…
И лишь глаза красивые сияли
Не зная снов…
Мы, будто совы дикие бродили
В ночной тиши…
Безумно и неистово любили
Здесь две души…
И было и так больно, и так нежно,
Играть врагов!
Мы были рядом, в двух гостиных смежных,
Среди глупцов!


Рецензии