Далеко

Далеко:
Там, где Ирод страдает;
Где Мария купает младенца;
Под рыбой,
но над водолеем;
За пылью черного перца;
Там занавесу плавят железо
Над печатью седьмой,
где чернила из воздуха
и морской пены
убивают в нотах диезы.
Там глас вопиющего - истина,
а ложь - в вине.
Там в ящик Пандоры
кладут пунцовые выстрелы,
когда проиграл Ахиллесу
в  Троянской
новой и старой войне.
Там Альфа - то же,
что и омега;
Там поют дифирамбы
глазами.
Где грех - богу чистая нега,
как пряди волос под
золотом ночи.
Там Ангел купается с Евой
в молочной реке,
и оба связали змея,
а в царствие сущий - не отче.
И в этой далекой пустыне
будет всему наша воля -
издохнет лукавый,
но он не остынет-
только тихо завоет
и хлеб наш испачкает кровью.
Я брошу там в духа
нечистого или святого
нечтимою прахом солью.
И за себя не молюсь,
я - в дорогу.


Рецензии