Вампир

Темнота сгущается,
Наступает ночь.
Тени опускаются,
Солнце бежит прочь.
Свет погас на улице,
Мрак и тиш кругом
Прячется по городу
Девушка с платком.

А за нею гонится
 Ее смерть—вампир.
Пригласить желаетет он
 Девушку на пир.
Смущена, напугана,
 Все быстрей бежит.
Но нагнал он девушку,
С ног в мгновенье сшиб!

Вдруг, проснулась девушка.
Все приснилось ей.
Выбежит на улицу,
Там уже светлей.
Солнце поднимается,
Фонари горят.
Огорчилась девушка,
Опустила взгляд.

Так она печалится,
Потому что сон
 Показал ей юношу.
Ох,красив был он!
Полюбила девушка
 Паренька того,
Полюбила барышня
 Убийцу своего...


Рецензии