Лирика

О СЧАСТЬЕ

Счастье? – Это просто очень:
Мало дня. И мало ночи.
------------------------

Быть может, это ключик счастья, братцы:
Добро и Зло встречая, улыбаться,
И в Зле увидеть проблески Добра,
Что в роли Зла спасало нас вчера.
------------------------

Нет счастья большего,
чем поздняя любовь,
Когда на первых скрипках
не гормоны, а гармония,
И так совпали обертоны душ,
что понял я –
Она пришла в свой срок -
и ей не прекословь.
==========================

     И, конечно, О ЛЮБВИ

Первая любовь... Первые стихи...
Я на втором курсе консерватории, Она - на первом. Первая разлука.
Писали письма друг другу "До востребования".
Чтобы быстрее получить, ездил на центральный вокзал.

ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

К тебе, на почтамт спешу я -
Хочется "дома" застать,
Сорвать конверта чешую,
Строчки твои целовать.

В окошке меня уже знают,
Паспорт не нужен мне.
Но иногда отвечают: -
"Дома её нет."

Чаще счастливей бываю,
На взгляд мой молящий в ответ
Из писем чужих извлекают
Твой, теперь мой, конверт.

Жадной рукою открывши,
Высохшим горлом я пью,
Будто бы годы не пивший,
Строчек твоих струю.

Сегодня седьмое. Осталось
Двенадцать томительных дней.
Тяжёлая нервов усталость
Давит всё сильней...

К тебе, на почтамт спешу я -
Хочется "дома" застать,
Сорвать конверта чешую,
Строчки твои целовать.
---------------------

ПОПЫТКА ПЕРВОГО ПОЦЕЛУЯ или
МНОГОВАРИАНТНОСТЬ ДЕТЕРМИНИЗМА

От влажных рук его и робких губ
Она тревожно отшатнулась вдруг...
Как оскорбил его её испуг!
Она же утром съела лук.
----------------------



      НЕВСТРЕЧЕННОЙ

Без тебя, без тебя... Столько лет...
Но сближается пульс, слушай!
К нам летит наш рассвет, Наш Рассвет,
И, найдясь, воспарят души.
---------------------------

Искал тебя, Невстреченная, всюду,
И знал, что ты придёшь в нежданный час.
Неистребимо предвкушенье чуда
И счастья, ожидающего нас.

Как будто распахнутся ставни,
И хлынет света торжество,
Когда среди чужих и дальних
Пронзит внезапное родство.

Позволь обнять тебя, моя Невстреченная...
Как жили друг без друга Я и Ты?
И запоздавший Купидон спешит на плечи нам
Набросить радугу свершившейся мечты.
=====================================
==
 Диссертация в 4-х строчках
   «К ВОПРОСУ О ГРЕХЕ»   
 
Не грешить грешно,
грешно не каяться.
Да и грех ли то,
что нам кажется?
Ты вглядись, ведь он  -
лишь «постлюдия»...
Корень всех грехов –
Грех Безлюбия.
-----------------------------

Наша любовь жива, доколе
Мы держим эго на приколе.
И ту, связующую наши души нить,
Не забываем «кликнуть» – «Сохранить».
------------------------------

Как нам было с тобою светло и тепло...
Где летят искры прежнего пыла?
Но сменяет «Как больно, что всё, Всё ушло!»
Благодарное «Радость, что было!»
--------------------------

Пускай любви, что так пылала, нет,
И расставаться нам пришла пора,
В душе не гаснет луч любви той - свет
Неистощимого желания добра.
==============================


Рецензии