Следы

В полнейшей нирване по пыльной и теплой дороге,
Иду, опуская в слой пыли я бОсые ноги,
По слабости зрения только на несколько метров
Вдруг вижу следы, не затертые солнечным ветром

Следы! В безупречной тиши, против всяческих правил...
На пыльной и теплой дороге... О, кто их оставил?
Следы, обходящие с края глубокие лужи....
О, сколь неприкаянны эти следы и насколь неуклюжи....

Чьи это следы? За каким человеком бреду я?
Хочу я своею дорогой идти - негодую...
Куда мне деваться? Чужою дорогою вчерне
Пройду я немного... Ведь больно мне бОсой по стерне...

Но исподволь мысль мне мозги размягченные гложет:
Чужою дорогой идти индивидуум может,
Коль нету своих ни умений, ни чувств и не мыслей
Но путь тот - ЧУЖОЙ! - он опасен и часто бессмыслен

Сверну! Пусть на стерне пораню я бОсые ноги
Но все же пойду - по единственно точной дороге!
Своею дорогой хочу! Пусть ведет по болоту,
Но все же пройду. Иль попробую сделать хоть что-то...

Но чудится мне - что-то слишком в следах мне знакомо...
Уж слишком они отстраненны и так невесомы,
Что видела где-то похожие очень я часто,
Не вышло остаться к чужим мне следам безучастной

Знакома мне поступь! Скругление стУпней, изгибы...
Догадка как молния грянула в мозг - а вот вы бы
Сумели понять, что следы те не чьи-то, а ваши,
Но не теперешней личности - просто ВЧЕРАШНЕЙ... 13.01.16


Рецензии