Соль

Лишь небо посмотрит на наши приходы,
Ошибки осудит лишь Бог.
Держи, не робей. На три грамма свободы
Разгоним по кровушке ток!

Увидим миры и далекие страны,
Наивных отправим к чертям,
И будем зализывать старые раны
Друг другу по всем четвертям.

И будем в агонии сладостно биться,
Не видеть за радужкой дна.
Сознание станет, как дикая птица,
На воле летать допьяна...

Последний рубеж. Мы уже на пределе,
Бушует в артериях ртуть.
Валяемся галькой на смятой постели,
Волной накрывает по грудь.

Разъеты глаза не от праведной соли,
Нельзя умирать нам с тобой!
И вот - мы чисты. На песке наши доли
Неспешно стирает прибой.

Разделишь на три - и уйдешь безуспешно,
На большее - ставься вдвоем...
Два тела распятых, безжизненно-грешных,
Ласкает немой водоем.


Рецензии