Посылка бойцу на фронт...

             На фото учащиеся 3-го класса женской школы № 216  Куйбышевского района готовят кисеты в подарок фронтовикам.
    На первом плане Г.Семенова. 1943 г.  Ленинград

       Здравствуй, дяденька-боец!
       Шлём тебе большой привет
       И с махоркою кисет.
       Не грусти в разлуке.
       Рукавицы сшили мы,
       Чтобы посреди зимы
       не замёрзли руки,
       Чтобы крепче бил врага
       Тёплыми руками.
       Шарф пуховый и носки
       Мы связали сами.
       А  платочек кружевной
       Мама положила,
       Из рейхстага помахать 
       Им она просила.
       Обещала, что тогда   
       Перестанет плакать...   
           Дорогой боец, врагам      
        Отомсти за папу!      
        Бей врага, боец родной,   
        Силы не жалея,   
        И с Победою домой   
        Возвратись скорее.
        Будем ждать тебя с медалью 
        И тобой гордиться.               
              Написали Аня с  Валей,
                Сестры Чечевицыны.

        P.S. …Наша бабушка, мать солдата,
         Вышивала тебе образок.   
         Пусть тебе помогает Бог.
         Верь ему, как и мы верим свято.

http://aloban75.livejournal.com/497779.html


Рецензии
Очень трогательно. Молодец, Татьяна!

Наталья Капустюк   11.04.2019 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Татьяна Стукова   11.04.2019 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.