Зимняя.. неожиданность..

Бьется дикая Пурга…Чертом за стеною..
Воют  белые снега…недовольным…воем..
В стекла шепчет мелюзга-…бойкая Пороша…
Словно старая Брюзга…-«  Я к тебе,Сережа!
Выходи,прими поклон…,отворяй ворота…
И не бойся,это..Сон..Ну ,давай,чего ты?!»
То ли спится ,то ли ..нет…то ли странный Морок…?
Я давно уже ..Поэт,..мне .…давно ..за Сорок…
Мне с лихвой за..Пятьдесят…да с такой.. Судьбою…,
Что  не вам меня ..пугать…Снегом,как… Бедою…!
Белый Снег на волосах…сединой искрится…
Это мой прошедший ..Страх…Вьюгою стучится..
Ничего, не взять меня…-даже тем,кто..круче…
Я …Крылатого Коня..укрощать ..обучен…
Выноси скорей ,Пегас…Друг мой,беззаветный…
А не то , на этот раз..,заметет бесследно…
Пустословием толпы…,праздным притязаньем..
Потому,что бреют лбы..с местным обрезаньем…
Потому,что недосуг ..было обучаться…
А тату обеих рук- чтобы ..отличаться…
Их повсюду..различишь..И в кармане-фиги…
Мы не знали про..Гашиш…, А они ..про ..Книги…
И привычнее при том…в сфере интереса…
Нам -Стихи писать …Пером..,..Им ..-..Лоха ..подрезать..
Ах,...Законы ..не легки…-…Тяжелы…Понятия….
Потому,они ..Братки,а мы,выходит,…Братия…
А за стенами Избы…,перекрыв друг друга..,
То ли дальний рев Толпы,то ли стоны Вьюги…
Бьется дикая Пурга…Чертом за стеною..
Ах,Снега,мои,Снега… белою Зимою…!
Утром высветится … Высь…весело и ..ярко…
Как же в Баньке ..хорошо…Как же в  Баньке..жарко!


Рецензии