Струна

Я не хочу быть лишнею струной
В скрипичном царстве, в мире этом.
Ах, кто подскажет, что с моей судьбой
Мне сотворить на белом свете?

Я так хотела бы сейчас найти
То место, где я не напрасна,
Где освещает все мои пути
Какой-то смысл, и смысл прекрасный.

А так я лишь моряк без корабля
И словно пахарь, что без пашни.
И вот, ничуть мой дух не веселя,
Не греет свет какой-то башни.

Как жить? Где путеводная звезда?
Любовь? Но я любви не знаю.
Затвор? Увы, слаба, чтобы ступать
Я монастырскою стезёю.

Искусство? Но кому нужны стихи,
Что из души к бумаге липнут?
Они - моё нутро и потрохи,
Что я отдам когда-то липам.


Рецензии