Август

Грустит о чём-то август за окном,
А ночь ему нашептывает  тихо.
О том, что всё  пройдёт, само собой
О том, что  всё  меняется, как ветер.

Не слышал, август, этих  тихих  слов,
Разбрасывая  горсточками  звёзды.
А мне,  тогда  хотелось  просто  знать,
Хотелось  очень,  чтобы  он  ответил.

Август, ты скажи мне, как-же так!?
Почему,  зачем  на  небе  звездопад!?
От  чего  бросаешь  звёзды  в  океан!?
Может  кто  обидел, иль  ты  пьян!?

Вплетая  звёзды  в  локоны  волос,
Чаруя  август  чёрными  глазами.
Пьянящий  запах  терпкого  вина
Смешала  с  горьким  привкусом   полыни.

Ночь  тихо  шепчет, август, пей до дна,
Забудь  про  грусть, забудь, я не твоя.
С  его  ладони  падала  последняя  звезда,
Был  август  пьян совсем  не от  вина.


Рецензии