***

Открывая глаза, что я вижу?
Везде есть смех, есть и тоска.
Опять все по кругам разбито,
А переход тяжелые врата…

И одиночества излишки,
Опять терзают, не до сна.
Существование погибель,
Посредственность – лишь пустота…

Напечатав строки на бумагу,
Подбираю от двери заветный ключ.
Сбежать на круг другой, хоты бы на минуту,
Проделать свой тернистый путь.

Но все не то, да тут не это,
На пальцах кровь, в глазах печаль.
Не перейти мне на круг смеха,
Остаться мне в тоске, как жаль…


Рецензии