Берегите в себе жильца!

Силы на всё кончаются.
Вере лишь нет конца.
"Вере во что?" - не уточняется.
Но по секрету: в жильца.

Это жилец - домосед невиданный.
Пишет, печатает он.
Каждый момент для него - вдохновение;
День - невиданный сон.

Он своенравный, всесильный.
Думает, сможет всё!
По настроению слишком стабильный,
Не раздражают его
Люди противные, яркое солнце,
Слепящее глаза.
Медленный интернет, знаменитости,
Рвущие голоса.
Дикая очередь, пробка в дороге.
Ушедшие поезда.
Он спокоен, пока есть ноги.
Работает голова.

Он живет себе тихо. С ухмылкой
Проявляя себя иногда.
Ты кричишь мне: "Не будь такой пылкой!"
Вот ответ: "Берегите в себе жильца!"

Это дух ваш. Он ваш покровитель.
Пока жив он - и тело живет.
Все мы ставим эксперименты,
Прекрывая ему кислород.

Выбирая не те пути,
Ошибаясь, мы так доверительно
Не следим, куда нам идти.
А жильца называем "МНИТЕЛЬНЫЙ".

Вот и девочка этим научена.
Ей осталось лишь верить в жильца.
И проверками стала измучена
Потому что не верит она

Интуиции, сердцу не верит.
Она от него бежит.
Ей важнее раскрытые двери.
Смирилась, что мозг победит.

А он побеждает: он хитрый.
Способный ее обмануть.
Достаточно разукрасить палитру:
Место меда, дегтя хлебнуть.

________________________
13.01.2016


Рецензии