Фонарь

Среди белёсой дымки января
Стоят дома и греют руки.
Одна рука сосновым суком
Пусть будет, ну а светом фонаря

Другую руку обозначим мы.
И вот стоит фонарь, как воин,
Весь до краёв зимой наполнен
И фонарям вещает он другим.

О чём вещает? Да о том, как днём
Людей он видел вечно спящих,
Глядящих - верно, но незрячих,
Совсем как без окна, без двери дом.

Они спешили и спешили вновь,
Всё спали и не пробуждались.
Когда рассвет начнёт спускаться,
То и фонарь пойдёт в долину снов.


Рецензии