Заметает

Заметает, заметает
бог обветренной рукой:
наши мелочные тайны
и надуманный покой.

Рвёт и хлещет, рвёт и...
Сдуть бы:
нашу мелочность и кротость -
наши судьбы.

Как сквозь эти бури-вихри
отыскать...
- ищи-ищи,
пока жизнь твоя не стихла -
меч и войны
меч и щит;

Затеряться, закружиться
новоявленной пургой:
хорошо бы в этой жизни
стать другой.

13.01


Рецензии