И как прекрасна, зимушка-зима

                И как прекрасна,зимушка-зима,
                с морозом,вьюгами, снегами,
                и заковала реки в хрусталя
                и снега скрип чуден под ногами.

                Узоры расписные на стекле
                и нет искуснее творения,
                как стаи ребятишек на катке,
                от детства милое видение.

                Зима, морозец наш беснует,
                крепчает, давит и бодрит,
                её вассалы торжествуют,
                а как сама с пургою веселит.
               
                С метелью в прятки заиграет,
                путника сама бегом взбодрит,
                то вдруг хохочет, а то рыдает
                и по углам избы шалит,стучит.

                Деревья в кружева укрыла,
                снежинок рой посыпала с небес
                и взору чудеса открыла
                и манит сказочный волшебный лес.

                Горят поленья, треск по стене,
                и от печи тепло струится,
                дрова трещат, стук по избе
                а наш морозец веселиться.

                Природа в чудном одеянии,
                заснула вся в блаженном сне,
                снежинок звёздное сияние,
                воспрянет снежная к весне.


Рецензии
Валерия, такая чудная картина получилась. Зима действительно прекрасна своей холодной красотой.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   27.01.2016 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Ивановна.Рада видеть у себя.Стихира помогает и лечит.
С теплом.

Валерия Мирадаль   27.01.2016 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.