И ты пойдешь

Твоя улыбка полна лучами света
В твоих глазах увидеть можно стаи птиц.
Твое же сердце мне не даст ответа.
Ты скоро потеряешься средь тысяч лиц.

Ты скоро уйдешь, сбежишь, исчезнешь,
от этой реальности серого цвета.
И может станешь ярче иль же поблекнешь,
Пришедшим вновь безумным жарким летом.

Пойдешь своим путем, своей дорогой,
Пойдешь, не смотря на ветер и дожди.
Я надеюсь, трудностей немного
Будет у тебя. Но легкого не жди.

И ты пойдешь и будешь яро освещать
Судьбу свою, чужие строить судьбы,
Одних тушить, других же - зажигать.
И распыляться средь безликих будней.

***

Ты уйдешь в театр жизни играть свою роль,
Но смогу ли побороть свою душевную боль?
Я чувствую, будто утрачу важное что-то,
И без этого буду, как прежде, кроток.


Рецензии