Ах, рябина

Уж морозы пришли,
Холода подступили.
Облетели последние
Листья в саду.

Ах, рябина, рябина,
Белым снегом хранима,
Ты краснеешь смущенно
На холодном ветру.

А вокруг ни души,
Лишь ветров одержимых
Завыванье вокруг,
Замело все в снегу.

Ах, рябина, рябина,
Почему не любима?
Одиноко стоишь
На крутом берегу.

На другом берегу,
Среди снежной равнины
Старый ясень стоит,
Пережил он пургу.

Ах, рябина, рябина,
Тебя не покинет
Старый ясень задумчивый
На чужом берегу.

Но зима холодна,
Ветры невыносимы.
Видно это судьба -
Всю отдать красоту.

Ах рябина, рябина,
Не твоя половина
Старый ясень за речкой,
Он застыл на ветру.


Рецензии
Песня и даже есть припев:
- Ах,рябина,рябина,
почему не любима?...

Юрий Крылов Алексеевич   23.04.2016 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, видимо так и есть :)

Александр Пятый   23.04.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.