Параплан

О ветер, мой друг, нелюдимый ,но искренний
Крылом в руку мне вложишь добрую исповедь
И купол по кругу несёт меня в облака
И остаётся махнуть, прокричав вам - "пока!"

А сверху ведь небо, поверьте,
Уж точно куда постройней
Чем то, что мы видим сквозь призму
Всех пеших и сумрачных дней.

А небо ведь сверху гораздо,
Гораздо сложнее чем.
Чем то, что нам дали на карте
С Земли рассчитав сильный крен.

Здесь нет городов и сомнений,
Нет времени никого ждать
На "до" наплевать и на "после",
Здесь хочется просто летать.

Пока повод есть поднять крылья
И в стропах мой ветер шумит,
Клеванты отпустим и сильно,
Заложим неведомый финт

Мой друг параплан верен кожей,
Своих неподсчитанных бед
Он знает - душа моя тоже
Верна ему множество лет

Кидаешь в меня злые камни,
Но снизу вы все мне сродни муравьёв
У вас обязательно кто-то есть главный,
Он скажет как жить и подарит вам кров.

Вам Солнца и лётной погоды
Желают орлы бесконечных полей
Вам просто дано от природы
Быть выше, смелее и просто мудрей.

Безоблачно, ветрено, снег ли
Раз каждый, как первый, всегда вновь и вновь
И снова в кулак свои нервы
Шагнуть в неизвестность поможет любовь

Вдох-выдох ударами полнит,
Как молот стучит в мою ясную грудь,
Пусть кто-то меня и не вспомнит
А мне бы лишь глазом сейчас не моргнуть...

Толкнув Землю, с примесью веры
Что прошлому будущим уже не стать
Я выберусь с вашей галеры,
Кого нибудь выберу себе под стать

И где же морщины, хвалёные вами
И старость что вовремя входит ко всем
Мне нету причины сидеть с кислой миной,
Я знаю кто я здесь и знаю зачем.


Рецензии