Дикие розы

Когда в первый день
Ее увидел в саду,
Шла она, будто тень,
Слова шептала в бреду.

Её образ искрился,
Была прекрасна собой
Взглядом ее одарился,
Словно жизни судьбой.

На глазах были слезы,
Яркие губы красны,
Словно дикие розы,
Что росли у реки.

Ее сочные губы -
Цвет диких роз,
И лента в косе
Её длинных волос

Цвета алой крови,
Как те же цветы,
Была она краше
Всех женщин мечты

На второй день пришёл
С красной розой в руке,
С глаз ее слезы утер,
Что текли по щеке.

Я спросил "Знаешь где
Дикие розы растут,
Отражаясь в воде
Алой кровью цветут?

Я покажу тебе розы,
Пойдёшь ли со мной?"
Ушли из сердца морозы,
Забыла грусть, непокой.

В третий день ее взял
На берег тихой реки.
Целуя, нежно обнял
В объятья крепкой руки.

Красные розы вокруг
Вызывали в нас страсть
Нежно ласкали нам слух
Мы попали в их власть.

Вдвоем на этом лугу.
Кругом шла голова
Осталась на том берегу
Лишь помятой трава.

декабрь 2016
(частично по сюжету песни
K.Minogue & N.Cave - "Where The Wild Roses Grow")


Рецензии
Розы справились со своей колдовской функцией!...)

Елена Раденберг   16.01.2016 18:17     Заявить о нарушении